Теория. Кавитация. Кипячение.

Мы поставили кастрюлю на огонь. Тот слой воды, который находится у горячего дна кастрюли, очень быстро нагревается до температуры кипения, в то время, как слои, находящиеся выше, ещё достаточно холодные. В придонном слое образуются пузырьки пара, они отрываются от дна и поднимаются в более холодные верхние слои. Здесь пар в пузырьке охлаждается и конденсируется обратно в воду. В пузырьке образуется вакуум, под давлением окружающей жидкости, он «схлопывается», производя характерный звук. Множество хлопков «умирающих» пузырьков мы воспринимаем как тот самый шум закипающей воды. Схлопывание пузырьков — это и есть кавитация.

Кавитация – это процесс появление в жидкости «дыр» (каверн). Наиболее наглядно принцип кавитации можно наблюдать при кипячении воды, когда в жидкости появляются полые пузырьки и начинается «кавитационный круговорот». Но только лопаются кавитационные пузырьки со сверхзвуковой скоростью, так что схлопывание их напоминает взрыв и шум предшествующий закипанию воды – «белый шум». Схлопывание кавитационных пузырьков создает ударные волны и, следовательно, шум. По существу это «белый шум», занимающий широкую полосу частот вплоть до 1 Мгц, причем, пузырьки меньших размеров создают высокочастотный шум, низкие же частоты свяаны с коллапсом больших пузырьков.

кавитация

Ведущую роль в образовании пузырьков при кавитации играют газы, выделяющиеся внутрь образующихся пузырьков. Эти газы всегда содержатся в жидкости, и при местном снижении давления начинают интенсивно выделяться внутрь указанных пузырьков. Кавитация заставляет воду менять свое физико-химическое состояние. Увеличивается рН и электропроводность воды, число свободных ионов, активных радикалов, возрастает структуризация и активация молекул. Таким образом, кавитационный пузырек проходит несколько стадий: увеличения и уменьшения. После того, как мы употребляем такую воду, в которой прошёл процесс кавитации, внутри нашего организма происходят определённого рода изменения, приводящие к естественному очищению нашего организма.

Доказано, что вскипячённая до 85..90 градусов и быстро охлаждённая вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха по эффективности биологического воздействия превышает в 5-6 раз активность обычной воды и в 2-3 раза снеговой или талой.

Живая вода

Кавитационная обработка воды позволяет почти на 100% обеззаразить ее путем механического разрушения оболочек находящихся в воде микробных тел потенциальной энергией кавитации, поэтому прибор используется как водоочиститель на основе фазовых переходов воды.

В исследованиях установлено, что биологически активная вода: — полностью соответствует требованиям Сан ПиН 2.1.4.559-96 (Санитарные правила и нормы «Питьевая вода, Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»); — имеет мягкий вкус; — отрицательно воздействует на ряд микробов и грибов; — благоприятно воздействует на растения, животных и человека.После такого кипячения содержание кислорода уменьшается вдвое (с 9 мг/л до 4,2 мг/л). Столько же кислорода – 4,2 мг на 1 л – растворено в нашей крови; в этом и состоит одна из причин эффективности дегазированной воды.
Уменьшение содержания газов в охлажденной воде приводит к изменению ее физико-химических свойств: поверхностного натяжения, плотности, вязкости, обладает повышенной на 10…15 % электропроводностью и pH;

 

Отправить заявку

Отправить заявку

Если вы хотите получить прибор или у Вас есть вопросы, заполните форму ниже, и я свяжусь с Вами в ближайшее время!

×